A Professora Elizabete Gimenes Seron é bolsista do curso PACTO- Programa de Alfabetização na Idade Certa pela SEMED e ministra aulas de atividades para o 2º ano turma A, turno matutino na EM NERONE MAIOLINO, vem utilizando na sua prática pedagógica, o livro "Cuidado com o Menino", escrito e ilustrado por Tony Blundell, traduzido por Ana Maria Machado, no laboratório de informática II a CSPETC publicou no blog http://emnerone.blogspot.com.br/2013/09/livrocuidado-com-o-menino.htm as atividades desenvolvidas no primeiro momento com o livro, que após explorar o mesmo com os alunos elaborou um projeto desenvolvendo o tema "Alimentação Saudável".
Projeto Didático
Turma: 2º ANO A
Tema: Leitura e escrita
Alimentação
Conteúdo: Receitas do livro " Cuidado com o menino"
Receitas sobre a leitura e escrita
Alimentação balanceada
Tempo: 6 semanas
Justificativa: A expectativas de aprendizagem para o 2º anos de alfabetização gira em torno da leitura e escrita. Pensando nisso, para que estes dois direitos, de aprendizagem se aprofundem e se consolidem; juntamente com os outros direitos, a partir da história do livro "Cuidado com o Menino", trabalharemos com o gênero textual "receita" e com "textos informativos", pois, ter uma alimnetação equilibrada é um dos pilares de uma vida saudável, por isso, desde os anos iniciais, os alunos precisam refletir sobre essa temática.
"Questão de sobrevivência"
Texto
de apoio: Questão
de sobrevivência
A
alimentação adequada é essencial para mantermos uma vida saudável.
Para estar bem nutridos, devemos consumir alimentos variados, de boa
qualidade e em quantidades apropriadas. Sem isso, crianças, jovens e
adultos não desenvolvem plenamente seus potenciais físicos,
intelectuais e emocionais. São os alimentos que oferecem a energia
que necessitamos para crescer e para realizar atividades físicas.
Além disso, fazem com que as funções básicas do corpo
(respiração, funcionamento do cérebro, controle da temperatura,
circulação sanguínea e digestão) e o sistema imunológico
desempenhem corretamente o seu papel.
Revista Escola
Fonte:http://revistaescola.abril.com.br/ciencias/praticapedagogica/alimentacao-e-cultura-426255.shtml
Objetivos: 1- estimular os alunos a refletir sobre a escrita e leitura.
2- Usar o gênero receita para que os alunos avancem na escita, leitura e produção de texto.
3- Compreender a importância de uma alimentação equilibrada.
Recursos: Cartazes;
Máquina fotográfica
Internet
Computador
datashow
A professora trabalhou com a turma a música "A Sopa" do grupo Palavras Cantadas, e depois explorou o texto da música como produção de texto memorizada.
SALADA DE FRUTA
Após separar as frutas a turma juntamente com a professora fizeram a produção coletiva da receita da salada de frutas.
Depois cada aluno lavou as mãos para ajudar a professora no preparo da sala de fruta.
Tudo pronto!!
Vamos saborear a nossa Salada de Frutas...
A Diretora também participou deste momento...
Nenhum comentário:
Postar um comentário